Дополнительные услуги компании ТОПЭДВАЙС.

Наша компания стремится работать только с проверенными партнерами, юридическими лицами.
К сожалению не все наши будущие контрагенты, от которых поступают заявки на сотрудничество, являются юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями.
Мы стремимся к чистоте и прозрачности сделок и помогаем всем желающим узнать как правильно вести дела в динамичном пространстве бизнеса. В современных реалиях малый бизнес является основой основ экономики развитого государства.

В России же сегодня малые предприятия развиваются слабо. Одна из причин этого - отсутствие развитой сервисной сферы обслуживания деятельности малого бизнеса, в частности консалтинга, пишет газета «Биржа».

Значение консалтинга для успешного развития малого и среднего бизнеса в настоящее время увеличивается. Это объясняется следующими причинами:

  • усиливается зависимость внутренней среды организации от резко изменяющихся внешних факторов. Содержать своего специалиста в малом бизнесе накладно - лучше периодически "сверять курс", консультируясь с профессионалами;
  • развивается объективный процесс специализации, а также роста взаимосвязанности и взаимозависимости в экономической системе, организации преобразуются в сетевые форматы, окруженные мощной системой информационно-интеллектуальной инфраструктуры;
  • повышается "коэффициент софтизации" (введенный в научный оборот японскими экономистами), т.е. зависимости успехов фирмы от мягких интеллектуальных продуктов (услуг), от человеческого капитала.

Услуги в целом позволяют осуществить позитивные изменения в организациях. Но следует помнить, что изменения всегда затрагивают интересы сотрудников (иногда и партнеров), вызывают у них сопротивление. Поэтому привлечение консультантов к проведению этих изменений смягчает действие механизмов ущемления интересов людей и, как следствие, снижает сопротивление. Консалтинг играет, таким образом, системообразующую роль в сфере деловых услуг. Консалтинговые услуги могут быть оказаны в любой сфере предпринимательской деятельности, требующей специальных знаний и навыков исследования, умения делать из проведенных исследований выводы, адекватные сложившейся ситуации. Однако малые и средние предприятия (МСП) нуждаются не столько в отдельных "профессиональных", сколько в комплексных межпрофессиональных услугах, позволяющих совершенствовать и развивать их бизнес-процессы для повышения конкурентоспособности.


Услуга - это специфическая деятельность, предоставляемая потребителю в обмен на его ресурсы (деньги, время). Услуга, в отличие от любого товара, характеризуется такими свойствами, как неявность и нестабильность свойств, неотделимость от поставщика и несохраняемость во времени. Это явление или процесс, создание и использование которого происходит одновременно или почти одновременно. В то же время, несмотря на то, что клиент не может удержать услугу после ее производства, эффект от услуги может быть сохранен. Следовательно, услуга значительно отличается от товара, от его материально-вещественного содержания, и это отличие определяется внутренней (имманентной) природой услуг. Поэтому оценить качество и стоимость услуг всегда было достаточно сложно.

В настоящее время в России рынок деловых услуг имеет минимальную доходность по сравнению, например, с сырьевым комплексом, а число инвесторов здесь ограничено. В России, как на государственном, так и на региональном уровне, отсутствуют статистические данные по сфере делового сервиса, научные разработки по ее развитию. Слабое развитие консалтинга в стране обусловлено и тем фактом, что специалисты его определяют либо как помощь, либо как совет руководителям предприятий.

На Западе считается, что какая-либо фирма поставляет консалтинговые услуги, если она, во-первых, обеспечивает решение проблем клиента; во-вторых, эти решения требуют работы, которая может быть выполнена людьми, прошедшими специальную подготовку; в-третьих, фирма получает за эту работу либо плату, либо комиссионные; в-четвертых, главной задачей менеджера такой фирмы является набор людей с особым профессиональным опытом или тех, кто может быть к этому подготовлен.

Управленческое консультирование является полноценным видом бизнеса, связанного с оказанием интеллектуальных услуг с целью повышения конкурентоспособности организаций в результате профессионального развития их руководителей и специалистов. Ценность консультационных услуг в значительной степени объясняется статусом консультанта и набором его ролей. В то же время консалтинг - это и вид профессиональной деятельности по организационной диагностике проблем, поиску причин, места и времени их появления, тенденций развития и выявлению их влияния на общие результаты деятельности предприятия. Виды деятельности в консалтинге включают как структурно-содержательный аспект (разработка и развитие услуг), так и процессуальный аспект (обслуживание потребителя услуг).

В консалтинге, исследовательской и научной деятельности много общего. Вместе с тем существуют факторы, различающие эти виды деятельности. Другими словами, услуга представляет собой выбор направлений, процессов, технологий, способов, приемов и инструментов для согласованной деятельности людей в соответствии с целью функционирования и развития организаций-заказчиков. Сила консалтингового воздействия выражается в реакции на него объекта консалтинга и в характере изменений, происходящих в результате на малом или среднем предприятии.

Изменения должны происходить прежде всего под влиянием внешней среды. Если малое или среднее предприятие не будет вовремя улавливать сигналов из внешней среды и предпринимать адекватных адаптивных мер, то оно погибнет. Предпринимательские реакции на изменение внешней среды должны представлять собой ответные меры на очевидные и конкретные события, значимость которых необходимо своевременно оценить. Однако часто, принимая решения на основе безусловно очевидной информации, предприятие несет большие потери из-за того, что время уже упущено, а изменение проведено с опозданием.

Для успеха организации важно активное приспособление, стремление не только реагировать, но и влиять, в пределах возможного, на изменения внешней среды. Это влияние представляет собой комплекс связей производителя продукции или услуг с потребителями, поставщиками, с банками и другими субъектами. Для успеха своего дела предприятие должно реагировать на появление "слабых сигналов" из внешней сферы. Для этого следует прежде всего установить наблюдение за развитием событий во внешней среде, выявлять эти "слабые сигналы". Однако малое предприятие не может внутри себя иметь таких специалистов-наблюдателей. А ведь одна и та же информация о событии за пределами организации может по-разному отразиться на малых и крупных предприятиях и даже на отдельных видах бизнеса одной и той же фирмы. Для одних компаний и видов экономической деятельности она будет свидетельствовать о конкретных опасностях в ближайшей перспективе и раскроет их источник; для других - создаст ощущение опасности или возможности в отдаленной перспективе; для третьих - покажет существенные возможности в скором будущем.

Отслеживать изменения внешней среды и вырабатывать у малого предприятия ответную реакцию на эти изменения могут сторонние организации по управленческому консультированию. Для выработки адекватной реакции малого бизнеса консультанты будут оценивать относительную силу сигнала. Очевидно, что чем сильней сигнал, тем меньшим временем располагает организация для ответной реакции. Чтобы обеспечить соответствие реакции малой фирмы силе сигнала, менеджмент-консалтинг может совместно с предприятием-клиентом осуществить стратегию альтернативной реакции: при слабом сигнале - стратегию осведомленности; при средней силе сигнала - стратегию гибкости; при большой силе сигнала - стратегию непосредственной реакции.

Таким образом, современный консалтинг помогает МСП увереннее и успешнее строить свой бизнес и не только выживать, но и развиваться в условиях современной сложной и динамичной внешней среды.